:::

最新消息

【申請中】人際團體訓練-點燃正向力友伴團體

「點燃正向力友伴團體」為生活訓練方案中的人際服務,今年度規劃的服務元素包含人際情境練習、文化平權、增進休閒活動及社區參與的互動機會,融合自我倡導的概念同時促進心智障礙者假日生活的安排。
服務申請須經電話初篩、面談評估後會確認是否符合本次團體安排。

More

【徵志工】113入國小準備班志工招募(星兒入班導師助理)

▲招募志工▶️(星兒入班導師助理)
🎯網路登記:https://forms.gle/3UnJYWfUSDAAF2td8
✅服務對象:升小學一年級之自閉症孩童
✅服務地點:臺北市大同區蓬萊國民小學(臺北市大同區寧夏路35號【主要出入口在太原路】)
✅交通方式:搭乘捷運至淡水線雙連捷運站,1號出口向左走至寧夏路左轉。

More

【轉知】113入國小準備班招生公告

臺北市113年度星兒入國小準備班暨家長成長營招生網址
點選「臺北市星兒入國小準備班」 (https://sites.google.com/view/113stares)

More

【招生】6/22照顧者講座-拆彈工具箱-危機行為處遇的第一步

當孩子情緒爆炸,出現叫囂、違抗、攻擊、破壞等行為時,不僅孩子難受,照顧者也感到緊繃、身心疲憊。本次邀請情緒行為問題專業支援教師賴英宏老師,帶領照顧者們利用策略將危機化為轉機。情緒行為不是敵人,讓我們準備好安全的拆彈工具,一起應對!

More

【服務申請】113生活訓練服務方案申請中

113年度生活訓練暨家庭支持服務方案─申請中!設籍並實際居住在台北市且領有身障證明(自閉症/智能障礙)15歲以上者皆可提出申請。
本方案提供「自理能力訓練」、「社交能力訓練」、「心理支持與輔導」、「家庭支持服務」,歡迎參考洽詢。

More