:::

最新消息

【招生】10/19(六)談大孩子人際議題的陪伴

心智障礙者雖認知、表達較為受限,但仍有人際需求,身為家長,該如何在尊重孩子的前提下,給予其空間適應、及過程中的陪伴?

本會特地邀請陳弘儒臨床心理師,透過以往帶領大孩子團體的經驗,分享團體的架構及心路歷程;此外,也提供家長在平時生活中,可以嘗試的陪伴方式。歡迎心智障礙者的家長及其照顧者、或對此議題有興趣者報名參加!!

More

【候補登記中】遊戲互動團體

心智障礙者和一般孩子一樣,需要同儕的支持與友伴的環境,但因受限於認知、口語影響,部分心智障礙人際互動品質較低,對於情境及規範掌握也較弱。有別於一般性質的團體帶領方式,我們透過不同媒介,如互動遊戲、競賽等方式,促進心智障礙者增加團體參與、同儕間互動。

More

【額滿】108正向行為支持訓練(10/12-10/20)

※課程將帶領自閉症者家長學習並運用正向行為處理原則面對,有效減少問題行為發生、改善孩子生活品質,理論外亦分享實務經驗個案研討提供家長參考、學習。
▶聯絡人:(02)2595-3937#11謝社工
▶傳真:(02)2594-7374
▶電子郵件:tpaa02@gmail.com

More

【轉知】108年度臺北市大專校院心智障礙者就業轉銜成長營

108年度臺北市大專校院心智障礙者就業轉銜成長營,歡迎本市各大專校院應屆畢業、或畢業未滿5年且無穩定工作經驗之身障者為第1順位(均不含在職進修者)。
二、本市各大專校院大三升大四在學之身障學生(以設籍或居住於本市者優先)為第2順位。

More

【招生】9/29談男性照顧者如何與家人互動、溝通

本會今年邀請顧維倫心理師,以男性觀點與爸爸們分享與家人互動、溝通時,在心態、角色的調整與因應,期許在陪伴孩子的路上,與家人能有更多共識、及正面思考。無論您是心智障礙者的爸爸,或是想了解爸爸心聲的媽媽,都歡迎前來參與,夫妻能一同參與更棒!一個不嫌多,兩個恰恰好!!

More