:::

最新消息

【招生】3/3-4/25董媛卿老師特殊而親職教育訓練課程

第一梯次(基礎A)早期密集教育訓練3/3、3/10、3/17、3/24、3/31、4/7
第二梯次(進階B)進階式教學訓練4/11、4/18、4/25

More

【轉知】「美術館文化平權的下一步」文化論壇

我們希望未來落成的新北市立美術館是友善平權,保障所有使用者的文化近用權益。我們依循身心障礙者權利公約(CRPD)核心精神「沒有我們的參與,不要為我們作決定」,邀請身心障礙者、特教工作者、照護者一同參與論壇,為新北市立美術館的軟硬體建設提出使用建議,一同締造美術館文化平權的願景。

More

【截止】108正向行為支持訓練(10/12-10/20)

※課程將帶領自閉症者家長學習並運用正向行為處理原則面對,有效減少問題行為發生、改善孩子生活品質,理論外亦分享實務經驗個案研討提供家長參考、學習。
▶聯絡人:(02)2595-3937#11謝社工
▶傳真:(02)2594-7374
▶電子郵件:tpaa02@gmail.com

More

【轉知】臺北市108學年度第一學期國民小學特教學生親職教育 「學.好.方法」親職教育課程計畫

1.家長能透過團體討論、經驗分享與實際演練,達成共同學習成長與相互支持。
2.家長能透過覺察與掌握自己的情緒,獲得自我成長以建立良好親子互動。
3.家長能以正向支持的語言及方式,與孩子互動,促進親子關係。
4.家長能以正向引導的技術,增進孩子情緒調節與好行為的發生頻率。

More

【轉知】108年度臺北市大專校院心智障礙者就業轉銜成長營

108年度臺北市大專校院心智障礙者就業轉銜成長營,歡迎本市各大專校院應屆畢業、或畢業未滿5年且無穩定工作經驗之身障者為第1順位(均不含在職進修者)。
二、本市各大專校院大三升大四在學之身障學生(以設籍或居住於本市者優先)為第2順位。

More